部落格 部落格

返回

发现越南

占婆族雕刻博物館 
展出占婆遺跡出土的雕刻藝術品或石像的博物館。裡面有印度教的濕婆神石像、象徵物等占人藝術的一級古物,要往美山遺跡之前,一定要先到這邊參觀。
營業時間:7:00 ~ 17:00 (無休)
峴港大教堂 
建於 1923 年法國統治時期的天主教教堂,內部以色彩鮮艷的染色玻璃作裝飾。星期天有彌撒,可以進去裡面參觀。您可以使用Vietnam visa on arrival的服务来访问。
海雲峽道風景 
為峴港與順化間的交通要道,海拔 600 公尺。從上面往下望,盡是一片蔚藍的海。越南語中,「hai」是「海」的意思,「van」是「雲」的意思,就如同它的名字一樣,這裡總是籠罩著一層雲氣。上海雲峽道途中有一個碉堡,建於 19 世紀,第二次世界大戰時的日本軍與越南戰爭中的西貢政府軍都曾使用過。從這裡向外眺望視野極佳,所有天地間的美景,一覽無遺。
五行山 
距離市區約 15 分鐘車程的山,由金山、木山、水山、火山、土山五座小山所構成,因稱為五行山。又由於當地生產大理石,也有人稱它為「大理石山」。其中最高的水山 (海拔 108 公尺) 的洞窟中安置有佛像,終年都有信徒前來膜拜。走了一段很長的階梯以後,即可到達展望台,從這裡眺望的視野非常棒,其餘四座山、白色海灘與市區的美景盡收眼底。再往裡面進去,有一個 1968 年美軍攻擊所造成的洞穴,深約 10 ~ 15 公尺。這裡也有供奉佛像,氣氛顯得十分神秘。山腳下的村莊有很多大理石石像雕刻工廠兼禮品店,可以在這裡選購一些當作禮物。
美山占婆族塔組 
峴港西南邊的美山遺跡是占婆王國的聖地,有很多祭祀濕婆神(印度教破壞與創造的象徵)的建築遺跡。遺跡當中相當值得一看的是占婆像以及四處擺置的石雕像,從湮沒在草叢中的遺跡,可以體驗到 900 年前占婆王國聖地的氣氛。
會安街景 
位於峴港東南方約 30 公里,秋邦河 (Thu Bon River) 於南中國海的出海口三角洲處,為一海岸都市。在占婆王朝時期即為連結中國、印度、阿拉伯的貿易重鎮,十分繁榮。之後,16 ~ 17 世紀成為阮朝的貿易中心,城內居住許多日本人,據說最多曾達上千人。現今市內還留有一些日本橋 ( 來遠橋 ),郊外也有日本人的墳墓。然而,隨著日本江戶幕府鎖國政策的施行,日本人越來越少,反而是中國人增多了。較古老的城鎮都有帶點中國南部的色彩。
所謂「會館」是從前華僑同鄉的聚會場所,現在則有許多其他用途。以紅色、黃色等基本顏色調和出的中國式華麗建築,裡面設有祭壇。其他還有廣肇會館 (廣東)、潮州會館等古蹟也被保存下來,潮州會館屋簷上龍的裝飾特別值得一看。人口約 30 萬,為富慶省省會,是越南具代表性的觀光勝地。市區東側的海岸線綿延 5 公里長,白的海灘和綠色的椰子樹給人悠閒的感覺。椰子樹蔭下,有許多五顏六色的洋傘,外國的遊客喜歡在這裡做日光浴。早晚時刻也都有當地人會來這裡海釣。 
除了觀光資源之外,芽莊也這是一帶最大的漁港,芽莊河河口有數百隻各式各樣的漁船聚集在那兒。新鮮的海產具有十足的魅力,每到黎明時分,河口附近的漁港就會人聲鼎沸。芽莊近年來開放海灘地區之後,成為極受外國人歡迎的景點。這裡有許多旅行團及價格公道的飯店在芽庄,近年來海濱觀光的風氣越來越更加盛行。您可以在Hotels in Nha Trang预订房间
評論